Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: ICCD - Progetto PACI / MiC – Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione ICCD
Categorie
Saperi e tecniche
Entità
cinque
letto matrimoniale

"Tavole di San Giuseppe": preparazione delle "ope" fritte

Le "ope" vengono passate nella farina. Vengono poi ripulite dalla farina in eccesso e immerse in una teglia con olio d'oliva bollente. Dopo alcuni minuti di cottura in cui ci si assicura di avere dorato entrambi i lati, vengono sistemate tre per volta sui piatti, i quali vengono depositati temporaneamente sul letto matrimoniale, per essere infine trasferiti sulla "tavola".

Osservazioni
Le portate sono collocate temporaneamente sul letto matrimoniale, unico spazio adeguato a contenere, prima della preparazione finale della tavola, tutti i piatti per i cinque santi che parteciperanno alla rappresentazione.
Giurdignano (LE), Italia Regionpuglia
Geolocalizzazione: