Torna alla ricerca
Fonte:
ICCD - Progetto PACI / MiC – Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione ICCD
Categorie
Saperi e tecniche
Saperi e tecniche
Entità
cinque
cinque
Keyword
letto matrimoniale unico spazio preparazione finale della tavola portate piatti santi rappresentazione
letto matrimoniale unico spazio preparazione finale della tavola portate piatti santi rappresentazione
"Tavole di San Giuseppe": preparazione delle "ope" fritte
Le "ope" vengono passate nella farina. Vengono poi ripulite dalla farina in eccesso e immerse in una teglia con olio d'oliva bollente. Dopo alcuni minuti di cottura in cui ci si assicura di avere dorato entrambi i lati, vengono sistemate tre per volta sui piatti, i quali vengono depositati temporaneamente sul letto matrimoniale, per essere infine trasferiti sulla "tavola".
Osservazioni
Le portate sono collocate temporaneamente sul letto matrimoniale, unico spazio adeguato a contenere, prima della preparazione finale della tavola, tutti i piatti per i cinque santi che parteciperanno alla rappresentazione.
Giurdignano (LE), Italia
