Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: ICCD - Progetto PACI / MiC – Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione ICCD
Categorie
Saperi e tecniche
Entità
uno
domanda riguardante

Preparazione dei taralli

Dopo avere precedentemente preparato l'impasto con farina, lievito madre, anice, lievito per dolci, acqua e sale, l'esecutrice ricava dei cordoncini tubolari che chiude ad anello imprimendo nel punto di giunzione dell'impasto l'estremità di un particolare tipo di chiave ("chiave femmina").

Osservazioni
Alla domanda riguardante l’uso di altri strumenti nel chiudere le varie forme di taralli, l’esecutrice risponde che il tarallo non viene fatto correttamente usando uno strumento diverso dalla chiave femmina, in quanto, afferma, “non ci sono altri strumenti” per realizzarlo.
Palo del Colle (BA), Italia Regionpuglia
Geolocalizzazione: