Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Chiara Pisano,
Maria Luisa

Maria Luisa Dubbini

Maria Luisa, detta Marisina,  è la proprietaria del ristorante Emilia, a Portonuovo nelle Marche. La sua storia personale e famigliare è da sempre intrecciata con quella della propria attività professionale. Nel video Marisa racconta la nascita del ristorante, avviato dalla madre negli anni Venti per fare fronte alle difficoltà economiche che derivavano dall'invalidità del marito. Marisa racconta come sua mamma abbia creato tutto da sola, quasi casualmente, così come quasi per caso sono stati scoperti i "musciuli", dei molluschi che oggi rappresentano l'oro nero di Portonuovo. Grazie a questa specialità ed al clima ospitale, il ristorante vanta oggi un'ottima fama a livello locale, fama che portò addirittura il Principe Carlo d'Inghilterra a scegliere proprio il ristorante di Marisa per cenare. 

Ancona (AN), IT Regionmarche
Geolocalizzazione: