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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Giulia Garetto, Gregorio Fortino, Daniele Porporato, Alessio Torchia, Gregorio Fortino, Alessio Torchia
Margaret Rees

Margaret Rees

Margaret Rees è stata intervistata a Carmarthen nel sud del Galles nel maggio 2016 dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche in occasione di un viaggio didattico.Margaret Rees ci racconta di come le trasformazioni sociali e lavorative dell'ultimo secolo abbiano intaccato sino quasi a distruggere completamente le tradizioni gastronomiche gallesi. Prima lo spostamento dalle campagne alle città per il lavoro in fabbrica, poi le donne che dagli anni '60 iniziando a lavorare ed infine migrazioni da e per il Galles hanno modificato l'approccio al cibo delle persone. I bambini non hanno più ricevuto nessuna educazione alimentare.e parallelamente la grande distribuzione ha standardizzato sapori a abitudini cancellando secoli di cultura gastronomica.La sfida secondo Margaret si gioca proprio nell'approccio al cibo e nell'educare le nuove generazioni a considerare il cibo come una medicina che ci fa e farà stare in salute.

Carmarthen, GB Regiongalles
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Vedi anche
Malcom Rees