Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: ICPI - Progetto Basilicata e varie / MiC – Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione ICCD
Categorie
Cibo e archeologia
Autori:
KOMEDIA SRL

I CEREALI NELL'ANTICA LUCANIA

E' raccontata la storia della presenza in epoca classica ed ellenistica (V-III sec. a.C.) nel sud della Basilicata della triade di cereali orzo, farro e grano, che furono alla base dell’alimentazione quotidiana dei Greci, come si evince anche dalla scelta di Metaponto di utilizzare come simbolo della città l’orzo eptaloide (a sette chicchi), presente sulle monete sin da epoca arcaica.

Osservazioni
Intervista a Sabino Gallo, direttore dei Musei di Metaponto e della Siritide di Policoro, che spiega l'importanza, non solo dal punto di vista alimentare, dei cereali nell'antica Magna Grecia e, in particolare, nella zona di Policoro e Metaponto.
Policoro (MT), ITALY Regionbasilicata
Geolocalizzazione: