Feste popolari
Fiera del puciu e di san Nicolao
La Fiera dei Puciu (Mespilus germanica, nespolo comune tipico della Bassa Langa) si svolge, attorno al 6 dicembre, giorno in cui il matirologo romano ricorda San Nicolao.
La tradizione vuole che, per tutta la durata della festa, venga distribuita gratuitamente una minestra particolarmente sostanziosa (in genere a base di trippa) che permette di nutrirsi e riscaldarsi, che viene tradizionalmente preparata dagli uomini, i quali provvedono ad accomodare le verdure e passano l´intera notte della vigilia a cucinare. Questa “veglia” è normalmente accompagnata da una bagna cauda e bagnata dal Dolcetto, anche per i molti nottambuli.
La Fiera prevede la presenza di numerosi banchi di ambulanti, che spaziano dal settore ortofrutticolo, a quello degli alimentari al vestiario. Durante la manifestazione si tiene anche la rassegna “Colori e sapori di Langa”, il cui scopo è la promozione dei prodotti agricoli ed agroalimentari locali, attraverso percorsi e degustazioni di piatti e vini tipici.