Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Saperi del cibo
Autori:
Luca Percivalle, Michela Quaglio
Angela Domitilla Savio

Angela Domitilla Savio

Intervistata nel 2014 Angela Domitilla Savio, nata a Torino il 10 settembre 1935, si trasferisce all’età di 7 anni a Montanaro nel Canavese e, proprio lì, conosce per la prima volta grazie a sua nonna  la torta di Montanaro. Pratica poco conosciuta e soprattutto non soggetta a regole, la preparazione della torta è, ormai, a “rischio di estinzione”. Per non perderla, non serve altro che le generazioni continuino a trasmettersela da madre in figlio. Nel video si susseguono un breve “ricordo d’infanzia” con qualche aneddoto sulla storia della torta, le rare occasioni per cui era preparata, l’elenco degli ingredienti e le fasi della sua preparazione 

Montanaro (TO), IT Regionpiemonte
Geolocalizzazione: