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Autori: Marino Niola, Centro di Studi Sociali sulla Dieta Mediterranea dell'Università di Napoli SOB, Helga Sanità, Rossella Galletti, Elisabetta Moro, Mariaelena Assante
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
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ciclista francesco moser diffuse prescrizioni dietetica contemporanea generazioni future tratto effetti attività sportiva
ciclista francesco moser diffuse prescrizioni dietetica contemporanea generazioni future tratto effetti attività sportiva
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Granai del Mediterraneo
Granai del Mediterraneo
Alfonso Iaccarino
Contro le più diffuse prescrizioni della dietetica contemporanea, lo chef pluristellato Alfonso Iaccarino si dichiara fautore convinto di un’alimentazione a base di pasta. A sostegno della sua tesi, propone il modello dell’amico ciclista Francesco Moser che ha tratto effetti molto positivi per la sua attività sportiva sostituendo le proteine animali con la pasta abbinata a legumi e frutta. Alfonso Iaccarino ribadisce la necessità di trasmettere alle generazioni future la memoria del cibo e ritiene auspicabile il recupero della zootecnia collinare e della vocazione cerealicola dell’Italia.
Matera (MT), IT
