Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Il tartufo Bianco
Autori:
Gianpaolo Fassino, Luca Percivalle, Michele Filippo Fontefrancesco, Remo Schellino
Romano Salvetti

Romano Salvetti

Romano Salvetti, classe 1954, studioso della cultura popolare della Langa, in questa testimonianza si sofferma sul tartufo quale elemento fortemente connesso al magismo che permea il mondo contadino tradizionale: le masche, la notte e gli animali notturni (ad es. la civetta), i fulmini, ecc.Salvetti attraverso le sue ricerche attesta come il periodo migliore per la ricerca dei tartufi siano i giorni compresi fra Ognissanti e San Martino, il cuore dell'autunno. 

Paroldo (CN), IT Regionpiemonte
Geolocalizzazione:
Vedi anche
Clelia Salvetti