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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Il tartufo Bianco
Autori:
Gianpaolo Fassino, Luca Percivalle, Alessandro Ditommaso, Remo Schellino
Clelia Salvetti

Clelia Salvetti

L’attività centenaria della Trattoria Salvetti nasce nel 1915, oggi la cucina è portata avanti dalla cuoca Clelia Salvetti. In questa trattoria dell’Alta Langa prodotto must è il tartufo sia bianco che nero; una trattoria che segue ancora vecchie maniere e abitudini. Sottolinea come i piatti tradizionali sono cucinati allo stesso modo di un tempo seguendo molto spesso il ciclo calendariale: dalla cena del “magnin” a quella di San Martino.Oltre ad accompagnare e rispettare tradizioni gastronomiche e calendariali racconta come i suoi piatti rispecchino la bontà di un territorio e del cosiddetto km buono, diventando espressione di una cucina famigliare e di condivisione sociale.Per Clelia la cucina è una passione inseguita sin da piccola, come lei sostiene «cucinare è una cosa seria, ci vuole amore, tempo e dedizione» ...nel suo racconto il tartufo è una festa, messo al centro della tavola e grattato senza sosta per la felicità del palato e dei commensali.

Paroldo (CN), IT Regionpiemonte
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Vedi anche
Romano Salvetti