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Fonte: ALSIA - Prodotti Agroalimentari Tradizionali / Agenzia Lucana di Sviluppo e di Innovazione in Agricoltura ALSIA
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Pizza con cigoli di maiale

Area di produzione

Montagna e collina lucana.

Materie prime

Farina, cigoli di maiale, sale, lievito, strutto.

Materiali ed attrezzature per la preparazione

Tavolo in legno, paletta di ferro, forno a legna.

Tecnica di lavorazione e conservazione

Dopo aver preparato una pasta lievitata con farina e strutto si dispone il tutto in una teglia unta di strutto. Quindi si farcisce la pasta con cigoli di maiale e si mette a cuocere nel forno a legna. La pizza con i cigoli può essere consumata nel giro di 4-5 giorni.

Locali di stagionatura e/o conservazione

Locale fresco.

Caratteristiche del prodotto finito

Si presenta di un colore dorato.

Osservazioni
Periodi freddi che vanno da fine autunno a tutto l’inverno.
Lucana (Potenza), Italia Regionbasilicata
Geolocalizzazione: