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Pavlos Georgiadis

Pavlos Georgiadis

 Pavlos Georgiadis è amante della sua patria, la Grecia, oltre che studioso di  etnobotanica, uomo pieno di grandi idee, amante del cibo sano e importante  filantropo.Conosce e supporta in prima persona il movimento Slow Food, visitatore del Salone del Gusto e Terra Madre dal 2008, viene intervistato nel 2014 e racconta con veemenza la storia della sua vita e i suoi progetti futuri. Nel 2011, dopo qualche anno passato girando l’Europa incrementando il suo bagaglio di esperienza personale decide di tornare in Grecia per aiutare il suo paese seguendo i tre principi del buono, pulito e giusto. A Makri valorizza e diffonde l’antica varietà di olive che portano lo stesso nome del luogo seguendo vari processi dalla coltivazione al packaging sostenibile ed invita la popolazione locale a riscoprire il prodotto.Olive che porta  con se all’arca del gusto esponendole e facendole assaggiare alla gente. Nel suo viaggio gastronomico alla ricerca di prodotti da salvaguardare e valorizzare facendo leva proprio sulla loro unicità riscopre formaggi isolani: uno di capra di Samotraki, uno di capra e pecora chiamato Xinotiri. A Mykonos scopre il formaggio Kopanisy,  ormai prodotto solamente da poche persone. Aiutando i pochi caseifici rimasti aperti a promuovere il loro prodotto, la richiesta e la produzione di questo formaggio sta ritrovando una fase di sviluppo.Nel suo viaggio di vita Pavlos , vuole lasciare un messaggio: “coltivare la terra è come stampare denaro”. Un messaggio importante che vuole lasciare ai contadini per infondare in loro una nuova speranza ed una visuale olistica del territorio.

Alessandropoli, GR
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