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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Presídi Slow Food
Autori:
Lidia Abisso Matinella, Luca Ghiardo, Luca Ghiardo, Davide Porporato
Paola

Paola Platinetti

Divenuta madre Paola lascia il suo lavoro e si dedica all'orto di famiglia. A partire da questa prima esperienza raccoglie dagli anziani del paese i semi della cipolla di Fontaneto e Cureggio ponendo così le basi del recupero di un alimento che dal 13 Giugno 2013 ha ottenuto il riconoscimento di Presidio Slow Food.Ogni anno i semi della cipolla sono con tanta pazienza messi in terra da Paola e dal marito per ottenere i piantini che saranno distribuiti dalla Pro Loco a tutti i produttori locali. Un racconto che mette in luce la passione di paola per questo lavoro fatto di pazienza, attenzione alla tradizione e tempi dilatati. Dalla produzione del seme al raccolto Paola affronta tutti i passaggi della produzione della cipolla di Fontaneto d'Agogne e Cureggio.  

Cureggio (NO), IT Regionpiemonte
Geolocalizzazione:
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