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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Greta Contardo, Angela Cantino, Sara Anselmi, Vittoria Borea, Enrico Boschiazzo, Angela Cantino, Greta Contardo, Tommaso Galli, Giovanni Giorgi, Daniele Porporato
Massimiliano Gnesotto

Massimiliano Gnesotto

Massimiliano Gnesotto, classe 1983, apre nei pressi di Asiago nel 2012 l’azienda agricola Malgasiago grazie ai fondi del Piano di Sviluppo Rurale. Ci spiega che essendo una piccola azienda che non possiede terreni "ha bisogno di molte zampe per rimanere in piedi". Sono dunque molte le attività e le produzioni portate avanti: dalle api ricava miele, polline, propoli e altri prodotti, coltiva erbe officinali, offre un servizio di visita guidata alla fattoria offrendo attività didattiche oltre a fare la guida naturalistica nei vicini parchi. Nell’intervista ci racconta come il padre gli abbia trasmesso la passione per le api sin da bambino ma anche di come la famiglia Rigoni sia stata la prima a introdurre il concetto di apicoltura moderna sull’altopiano negli anni '20 del secolo scorso. Proprio del suo territorio ci racconta la storia , le caratteristiche e ci svela che proprio da esso derivano i nomi di diversi suoi prodotti e dell’azienda stessa: Malgasiago. Convinto che l’agricoltore debba essere anche un imprenditore e saper cogliere bisogni della gente per investire nel futuro della propria azienda ci spiega come questo territorio di montagna non possa competere con i grossi numeri prodotti in pianura ma che debba puntare sulla qualità.

Asiago (VI), IT Regionveneto
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Antonio Cantele