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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Andrea Casero, Andrea Casero, Laura Capponi, Tommaso Brazzit, Francesca Righi Riva, Giulia Raiteri, Victoria Dibbern.
Giovanni Sartoretti

Giovanni Sartoretti

Giovanni Sartoretti accoglie nella sua azienda gli studenti del primo anno dell' Univeristà di Scienze Gastronomiche, spiegando i segreti per come ottenere un prodotto genuino e, allo stesso tempo, di eccellente qualità. Il prodotto d' eccellenza della sua azienda è la mortadella ossolana (unica azienda della provincia che ha ottenuto il certificato di presidio). Questa mortadella non ha nulla a che fare con la famosa Mortadella Bolognese, infatti si tratta di un'insaccato crudo, con l'impasto molto simile a quello del salame nostrano. Si produce utilizzando solamente la coppa, a cui si aggiunge una piccola percentuale di fegato di maiale e si aromatizza con del Vin Brulè (un vino cotto con le spezie). Tutto ciò le conferisce un gusto deciso, particolare e una morbidezza piacevole al palato. La legatura è fatta a mano e la stagionatura dura 30 giorni.

Masera (VB), IT Regionpiemonte
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Vedi anche
Festa dell'uva