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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Andrea Casero, Stefano Chieregato, Giulia Raiteri, Giulia Sirio, Tine Devriese, Fedra Bruno, Marla Kayachic, Lorenzo Aguzzoli
Francesco Cuomo

Francesco Cuomo

Francesco Cuomo, direttore di tre alberghi tra i più importanti della costiera Amalfitana e grande conoscitore della gastronomia napoletana, intervistato dagli studenti  dell'Università di Scienze Gastronomiche descrive con grande passione i prodotti tipici ed endemici della città di Agerola.Agerola, con i suoi 8000 mila abitanti, è una piccola città in provincia di Napoli. Ciò che la contraddistigue è la sua gastronomia e i suoi prodotti che, come la pera pennata e la mela limoncellona sono introvabili oltre i confini Agerolesi.L'intervistato spiega ai ragazzi la storia e le caratteristiche di questi due frutti ma si sofferma anche su altri prodotti tipici quali la carne del porco salata, il salame di Agerola ed il pane biscottato.Infine esprime un suo parere su quale sia la vera dieta mediterranea.

Agerola (NA), IT Regioncampania
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Gemma Gentile