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Autori: Michele Marcolini e Francesco Pattanaro (APM)
Fonte:
Video di micro-narrazione FVG / Regione Friuli-Venezia Giulia FVG
Categorie
Ecomusei musei etnografici
Ecomusei musei etnografici
Keyword
Formai tal Cit Tramonti di Sopra Tramonti di Mezzo Pordenone Sabatina Varnerin formaggio forme latteria erbe aromatiche pepe preparazione latte tradizione forma tecniche saperi micronarrazione intervista storytelling
Formai tal Cit Tramonti di Sopra Tramonti di Mezzo Pordenone Sabatina Varnerin formaggio forme latteria erbe aromatiche pepe preparazione latte tradizione forma tecniche saperi micronarrazione intervista storytelling
Archivio:
Associazione Lis Aganis – Ecomuseo delle Dolomiti Friulane
Associazione Lis Aganis – Ecomuseo delle Dolomiti Friulane
Formai tal Cit
Il formai tal cit, un formaggio morbido e speziato, creato, in origine, per poter riutilizzare vecchie forme di formaggio non ben riuscite che venivano tagliate a piccoli pezzi, ricoperte di latte e/o panna e insaporite con erbe aromatiche e pepe. Si mescolava fino a ottenere una crema densa che veniva conservata nel cit, cioè un recipiente di pietra.
Tramonti di Sopra (PN), Italia
