Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Entità
Dario Sciolla
Archivio:
Agricoltura cuneese
Autori:
Giovanna Donadel, Luca Percivalle
Dario Sciolla

Dario Sciolla

Nato nel 1958, Dario Sciolla inizia giovane a lavorare in fabbrica ma nel tempo libero torna in campagna a dare una mano ai genitori e spesso gli capita di investire lo stipendio per apportare migliorie all’azienda agricola mentre assiste alla rivoluzione della meccanizzazione prima e della chimica poi.  Negli anni ’90 la scelta di dedicarsi a tempo pieno alla viticoltura e di iniziare a vinificare con un proprio marchio; si fa strada in lui la consapevolezza del cambiamento dei consumi. Se prima era facile vendere le uve o il vino in damigiana a chi l’avrebbe imbottigliato da sé, magari in un garage di città, adesso bisogna invertire rotta, per organizzare la produzione si deve partire dalla vendita.  E così oggi, gli sforzi per ridare nuovamente lustro ai prodotti agricoli che negli anni del boom economico hanno perso un po’ del loro antico valore e fascino, sono ripagati dalla soddisfazione di vedere la propria storia continuare con l’ingresso in azienda delle figlie.  

Bastia Mondovì (CN), IT Regionpiemonte
Geolocalizzazione: