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Autori: Tiziana Simonelli, Marzia Mauriello, Rossella Galletti, MedEatResearch - Centro di Ricerche Sociali sulla Dieta Mediterranea, diretto da Marino Niola, intervista di Elisabetta Moro, Roberta Campassi
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
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Archivi storici
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Carmela Baglivi l’importanza semplice aspetto nutrizionale cecata. la passione Nuovo Cilento Al Frantoio chef de tradizione cilentana olio biologico
Carmela Baglivi l’importanza semplice aspetto nutrizionale cecata. la passione Nuovo Cilento Al Frantoio chef de tradizione cilentana olio biologico
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Granai del Mediterraneo
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Carmela Baglivi
Carmela Baglivi, chef de “Al Frantoio”, ristorante della cooperativa “Nuovo Cilento”, che si occupa della produzione di olio biologico e dop, racconta e spiega come si preparano i piatti della tradizione cilentana. Come i fusilli con il castrato, i fusilli al sugo, i cavatielli con i fagioli, le lagane e ceci, le tagliatelle - tutta pasta rigorosamente senza uova come vuole la tradizione - le melanzane ‘mbuttunate e il suo piatto della memoria: l’acqua cecata. La passione di Carmela per la cucina è nata ascoltando le ricette della sua terra ed i consigli degli anziani sul come rendere un piatto più gustoso. Per Carmela Baglivi l’importanza della dieta mediterranea va oltre il semplice aspetto nutrizionale.