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Autori: Gianpaolo Fassino, Luca Percivalle, Michele Filippo Fontefrancesco, Piercarlo Grimaldi, Davide Poprorato, Remo Schellino
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
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Archivi storici
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Il tartufo Bianco
Il tartufo Bianco
Bartolomeo Vaudano
Bartolomeo (Lino) Vaudano, classe 1945, è ristoratore a Cisterna d'Asti. Già i suoi genitori, fin dagli anni Trenta del Novecento, gestivano un'osteria-ristorante a Cisterna. La sua testimonianza è quindi preziosa per conoscere come sia cambiato via via nel corso dei decenni l'impiego del tartufo nella gastronomia. Ad esempio Vaudano ricorda come fosse prassi abituale, negli anni della sua giovinezza, utilizzare il tartufo in abbinamento a piatti già di per sé ricchi e saporiti quali la lepre al civet o gli agnolotti, cosa invece ora caduta in disuso. Attualmente presso il suo ristorante ("Garibaldi" di Cisterna d'Asti) il tartufo viene abbinato alle tagliatelle o all'uovo.