Torna alla ricerca
Autori: Marco Savini, Gianpaolo Fassino, Marco Savini
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivi storici
Entità
Giuseppe Poggi
Giuseppe Poggi
Keyword
presidente dell'associazione amici Museo contadino festa patronale Olevano Lomellina museo stesso coltura prevalente falce messoria breve montaggio prime macchine
presidente dell'associazione amici Museo contadino festa patronale Olevano Lomellina museo stesso coltura prevalente falce messoria breve montaggio prime macchine
Archivio:
Saperi del cibo
Saperi del cibo
Autunno in Lomellina
Nel breve montaggio si vedono all'opera i volontari del Museo contadino di Olevano Lomellina che ogni anno, in occasione della festa patronale, rievocano il modo tradizionale di mietere il riso, la coltura prevalente a livello locale. Viene data dimostrazione del taglio a mano con la falce messoria, e poi con una delle prime macchine utilizzate: la "taglia-e-lega". La voce fuori campo è di Giuseppe Poggi, presidente dell'associazione Amici del Museo che gestisce il museo stesso.
Olevano di Lomellina (PV), IT
