Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Entità
Giuseppe Poggi
Archivio:
Saperi del cibo
Autori:
Marco Savini, Gianpaolo Fassino, Marco Savini
Giuseppe Poggi

Autunno in Lomellina

Nel breve montaggio si vedono all'opera i volontari del Museo contadino di Olevano Lomellina che ogni anno, in occasione della festa patronale, rievocano il modo tradizionale di mietere il riso, la coltura prevalente a livello locale. Viene data dimostrazione del taglio a mano con la falce messoria, e poi con una delle prime macchine utilizzate: la "taglia-e-lega". La voce fuori campo è di Giuseppe Poggi, presidente dell'associazione Amici del Museo che gestisce il museo stesso.  

Olevano di Lomellina (PV), IT Regionlombardia
Geolocalizzazione: