Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: ICCD - Progetto PACI / MiBACT
Categorie
saperi
Media

"Tavole di San Giuseppe": saperi sulla preparazione delle "pittule" con i cavolfiori

Tra le pietanze che sono inserite nelle "tavole di San Giuseppe" a Poggiardo vi sono le "pittule" con i cavolfiori. Vengono preparate bollendo prima i cavolfiori interi. Si prepara a parte l'impasto per le "pittule", con farina, lievito, acqua, sale e si lascia riposare per la lievitazione. Una volta raggiunto il giusto grado di lievitazione si prendono parti del cavolfiore e si immergono nell'impasto, che ha una consistenza morbida, e infine vengono fritti in olio bollente. Questo piatto, oltre che per San Giuseppe, è tradizionalmente presente nei banchetti natalizi.

Poggiardo (LE), Italia Regionpuglia
Geolocalizzazione: