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Granai di Lucca e Pistoia
Stefano De Ranieri
In questa intervista realizzata nel 2010, Stefano De Ranieri nato il 30 agosto del 1957 ricorda la sua storia di ristoratore che insieme alla compagna Soledad condivide nei locali ristrutturati dell’Antica e Premiata Tintoria Verciati diventati la nuova sede del “Il Mecenate”. I ricordi di Stefano partono da lontano quando ancora giovane scorrazzava nelle cucine del ristorante del nonno situato nel centro di Lucca vicino a due case di tolleranza che dopo la chiusura dovuta alla legge Merlin portarono ad una drastica diminuzione dei clienti nel ristorante e alla definitiva chiusura. La passione per la cucina è sempre stata forte grazie anche a genitori che acquistavano sempre le migliori materie prime per cucinare i pasti quotidiani per la famiglia. La cucina del Mecenate propone tutti i giorni, pane e focacce proposti con una vasta scelta di formaggi e salumi tipici. Ottime le carni, nella migliore tradizione toscana; la pasta fatta a mano e i dolci fatti in casa in abbinamento con un ottima scelta di vini DOC italiani. Negli orti di Gattaiola si selezionano le migliori verdure per i nostri piatti vegetariani. Alcuni piatti con pesce pescato nel mare toscano.
