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Silvio Zanni

Silvio Zanni

In questa intervista del 2010 Silvio Zanni nato il 29 maggio del 1944 ci parla della sua osteria  “Silvio, la Storia a tavola” un locale tipico di montagna, situato in località Pianosinatico, piccolo borgo di villeggiatura a pochi chilometri dall’Abetone. Silvio prima come insegnante e poi come cuoco, del suo locale gestito insieme alla valida collaborazione di Andrea Vannucci e Lidia Gaggini, ci racconta la sua storia, i suoi piatti, realizzati prevalentemente con le materie prime del territorio. Il menù elencato ai commensali a voce (ma è disponibile anche su carta) varia da stagione a stagione e comprende alcuni dei piatti tradizionali del territorio come crostini di funghi accompagnati da salumi misti toscani, pecorino della montagna pistoiese (Presidio Slow Food), la noce di manzo condita con aceto e olio extravergine. Tra i primi straccetti di germe di grano ai funghi (dormienti o porcini), gnocchetti al tartufo, la profumata zuppa di dormienti, il pancotto con porcini. Le carni provengono da allevamenti emiliani, arrosto di manzo, tagliata con funghi porcini, filetto al tartufo. I dolci sono opera di Lidia: crostate di confetture di frutta, torta di mele, in stagione il castagnaccio. La carta dei vini, curata da Andrea, offre una buona selezione di etichette toscane e nazionali.    

Cutigliano (PT), IT Regiontoscana
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