Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Atlante delle Feste Popolari del Piemonte / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Feste popolari

Sagra del barbera e del cardo storto

La sagra autunnale dedicata al vino barbera e al cardo storto, ortaggio tradizionalmente coltivato nella zona, nasce nel 1975.

Inizia il sabato con una serata danzante, durante la quale presso lo stand gastronomico vengono distribuiti piatti della cucina tipica artigiana, quali polenta con cinghiale, stufato d’asino, gorgonzola e salsiccia e inoltre agnolotti al ragù e d’asino.

La mattinata di domenica si apre con l’allestimento delle bancarelle di prodotti enogastronomici locali. Alle ore 11, nella chiesa di Sant’Antonio viene celebrata la messa

in occasione della Giornata del Ringraziamento.

Dalle ore 11.30 riapre lo stand gastronomico con degustazione di piatti tipici piemontesi, quali friciula, bagna cauda, antipasti misti, agnolotti, minestrone, bollito misto.

Quindi dalle ore 16 viene servita tradizionale bagna cauda accompagnata dal caratteristico cardo storto incisiano. Il pomeriggio è allietato dall’esibizione di gruppi folkloristici e musicali.

La manifestazione si chiude alla sera con lo stand gastronomico e l’intrattenimento danzante.

INCISA SCAPACCINO (AT), Italia Regionpiemonte
Geolocalizzazione: