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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Alla ricerca del grande fiume
Autori:
Gianpaolo Fassino, Piercarlo Grimaldi, Dario Leone
Rosa Veroli

Rosa Veroli e Elena Cavalli

Rosa Veroli e Elena Cavalli sono le due cuoche che si sono alternate nella cucina della Trattoria Ongina di Polesine Parmense. Esse raccontano come abbiano mantenuto fedeltà alle ricette della tradizione gastronomica della Bassa, riproponendole con successo immutato generazione dopo generazione. Rosa Veroli in particolare illustra la preparazione dei tortelli di erbette o “malfà”, tipico della zona del parmigiano. A fianco dell'esperienza di cuoca, di 'rezdura' della trattoria, ricorda altre significative esperienze della propria vita: come comparsa in alcuni film di Bernardo Bertolucci, come mondina negli anni giovanili,il carnevale di una volta, il rapporto con il Po, le sue piene e le sue esondazioni.

Polesine Parmense (PR), IT Regionemiliaromagna
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Amanda Bocelli