Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: ICCD - Progetto PACI / MiC – Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione ICCD
Categorie
Saperi e tecniche

Raccolta del radicchio rosso di Treviso

Una contadina, con l'ausilio di una vanga, toglie i cespi di radicchio rosso di Treviso dal terreno. Le foglie esterne vengono tolte e il cespo gettato a terra per essere raccolto in un secondo momento. Un contadino raccoglie i cespi lasciati a terra e li lega assieme con le strope, facendo un mazzo di circa una quindicina di cespi. Mentre la contadina continua la raccolta del radicchio rosso di Treviso, il contadino raccoglie i cespi in mazzi. I mazzi vengono infine portati dal contadino sul rimorchio del trattore agricolo. Le strope sono rami di salice i quali sono utilizzati, in questo caso, per legare i mazzi di radicchio rosso di Treviso.