Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Atlante delle Feste Popolari del Piemonte / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Feste popolari

Porcataje

La manifestazione, nata nel 2008, è legata all’antico rito dell’uccisione del maiale e della lavorazione delle sue carni, ampiamente diffuso in tutte le cascine del Biellese sino a non molti anni fa.

Al Piazzo, in piazza Cisterna, sabato sera si svolge una grande “festa da bal”, con musicisti e ballerini, che propongono danze popolari. Nel corso della serata viene distribuito il vin brulé.

Domenica, da metà mattinata, sotto i portici si svolge un mercato dedicato ai salumi. Segue a mezzogiorno la distribuzione della fagiolata con salame cotto e quindi in pranzo sotto il padiglione installato al centro della piazza. La festa si conclude nel pomeriggio con musica e balli.

BIELLA (BI), Italia Regionpiemonte
Geolocalizzazione: