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Autori: Andrea Icardi
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
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Entità
Valle Aurina
Valle Aurina
Keyword
Formaggio Grigio magra economia montanara alpino tirolese coagulazione acida particolare testimonia ristretto novero
Formaggio Grigio magra economia montanara alpino tirolese coagulazione acida particolare testimonia ristretto novero
Archivio:
Presídi Slow Food
Presídi Slow Food
Patrick Eder
Il “Graukäse” della Valle Aurina (Formaggio Grigio) appartiene alla famiglia dei “Sauerkäse”, i formaggi a coagulazione acida che non prevedono l’utilizzo del caglio, diffusi nell’arco alpino tirolese. Già questo particolare testimonia di un’origine antichissima, pre-tecnologica, e colloca di diritto il Formaggio Grigio nel ristretto novero dei prodotti di sussistenza della magra economia montanara di un tempo.
Trento (TN), IT
