Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Musei Etnografici Italiani / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG

Museo dell'Alimentazione alpina "Maison Bruil"

Nella casa è stata allestita l'esposizione Conserver le souvenirR30;se souvenir pour conserver, che ha l'obiettivo di far conoscere i prodotti tradizionali e l'evoluzione delle tecniche conservative nel corso dei secoli. L'allestimento dei diversi ambienti delle abitazioni di un tempo fornisce lo spunto per approfondimenti sul tema dell'alimentazione tradizionale, con testimonianze in dialetto e riproduzioni interattive. In Maison Bruil è possibile ritrovare esempi di metodi di conservazione dei cibi adottati dalla popolazione locale nei tempi addietro, quali la salatura, l'essicazione, l'isolamento dallR17;aria, il freddo e molti altri ancora presentati in maniera fedele nei vari spazi del museo.

INTROD (AO), Italia Regionvalledaosta
Geolocalizzazione: