Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Musei Etnografici Italiani / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG

Museo Cantina dei Colli di Parma

Il museo si sviluppa nelle suggestive cantine della Rocca San Vitale. La prima sala è dedicata all'archeologia del vino e alle prime tecniche di vinificazione, in epoca preistorica e romana. È qui esposta un'importante collezione di anfore e doli. La seconda e terza sala raccontano la coltivazione e la vendemmia della vite nel secolo scorso attraverso attrezzi e oggetti di uso comune. La parte più suggestiva del Museo Cantina è costituita dalla visita all'enorme ghiacciaia rinascimentale, ristrutturata e allestita con un'istallazione multimediale che racconta al visitatore i riti e l'arte della lavorazione del vino. L'ultima sala è dedicata alle eccellenze della viticoltura locale. Il percorso si conclude con la degustazione di vini della Dop Colli di Parma tra cui la Malvasia e di prodotti tipici della zona.

SALA BAGANZA (PR), Italia Regionemiliaromagna
Geolocalizzazione:
Vedi anche
Museo del Vino