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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Andrea Casero,
Manuel Angelo

Manuel Angelo

Manuel Angelo, nato nel 1943 in Portogallo, vive, da oltre 40 anni, pescando merluzzo. L'intervistato, insieme ad un suo collega, racconta ai ragazzi dell'Università di Scienze Gastronomiche il mestiere del pescatore, in particolare quello del baccalà (merluzzo bianco conservato sotto sale). Manuel fa parte della Confraternita gastronomica del baccalà di Ilhavo, fondata nel 1999 da un gruppo di amici tra cui l'intervistato stesso. Oltre che a preservare la storia e le ricette tipiche del baccalà, come racconta nell'intervista, la confraternita organizza ogni anno dal 2008 il festival del baccalà, un concorso gastronomico di piatti a base di baccalà. Inoltre durante l'intervista vengono spiegate le tecniche moderne di pesca del baccalà e i processi che subisce una volta pescato.

Ilhavo, PT
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