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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Martina Graglia, Elena Righini
Luigi Crescenzi

Luigi Crescenzi

Luigi Crescenzi è stato intervistato dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche nel giugno 2016 durante un viaggio didattico.Nell'intervista Luigi ci parla del suo laboratorio per la produzione di conserve a base di pesce. L'idea è stata quella di utilizzare il pesce invenduto sul mercato per produrre conserve alimentari come veniva fatto nei secoli passati quando per la creazione delle antiche conserve di pesce di Anzio venivano impiegati bambini e anziani nel mettere sotto sale il pescato.Luigi ci parla anche di una pesca sostenibile e selettiva, rispettosa delle ferme biologiche ma anche di come lavorare il pesce sul posto per garantire la massima freschezza dei pregiati ingredienti. Conserve a base di polipo, palamita, sgombro ma anche murice, telline e lumachelle sono alcuni dei suoi prodotti.

Anzio, IT Regionlazio
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