Torna alla ricerca
Autori: Andrea Icardi
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivi storici
Entità
Savona
Savona
Keyword
frutto tipico ligure Finale Ligure dell'arancio amaro interventi agronomici difesa antiparassitaria concimi organici disciplinare redatto mezzi fisici
frutto tipico ligure Finale Ligure dell'arancio amaro interventi agronomici difesa antiparassitaria concimi organici disciplinare redatto mezzi fisici
Archivio:
Presídi Slow Food
Presídi Slow Food
Luca Ottone
Il chinotto di Savona è un frutto tipico ligure che viene prodotto sia lungo la costa che nel primo entroterra, tra Varazze e Finale Ligure (Savona) dai 2 fino ai 300 m s.l.m.. Il chinotto è ritenuto una mutazione (gemmaria) dell'arancio amaro. La cura delle piante avviene mediante prodotti naturali, come i concimi organici. La difesa antiparassitaria è basata principalmente su interventi agronomici con mezzi fisici e meccanici, applicando quanto predisposto dal disciplinare redatto dal Comune di Savona