Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Entità
Savona
Archivio:
Presídi Slow Food
Autori:
Andrea Icardi
Savona

Luca Ottone

 Il chinotto di Savona è un frutto tipico ligure che viene prodotto sia lungo la costa che nel primo entroterra, tra Varazze e Finale Ligure (Savona) dai 2 fino ai 300 m s.l.m..   Il chinotto è ritenuto una mutazione (gemmaria) dell'arancio amaro. La cura delle piante avviene mediante prodotti naturali, come i concimi organici. La difesa antiparassitaria è basata principalmente su interventi agronomici con mezzi fisici e meccanici, applicando quanto predisposto dal disciplinare redatto dal Comune di Savona 

Savona (SV), IT Regionliguria
Geolocalizzazione: