Archivi storici
Gastronomiche.Linder Gongora Farias coste ecuadoriane l'ecosistema ecosistema delicato problemi linder maniera incontrollata colture intensive allevamenti intensivi enormi vasche grandi conoscitori esperto dell'ecosistema cultura culinaria
Viaggi didattici
Linder Gongora Farias
Linder Gongora Farias, ecologista ed esperto dell'ecosistema delle mangorvie, è stato intervistato nel febbraio 2016 dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche.Linder Gongora Farias ci parla dei rischi che sta correndo su tutte le coste ecuadoriane l'ecosistema delle mangrovie. Si tratta un ecosistema delicato ma fondamentale per la preservazione del litorale. A metterlo in pericolo sono in primo luogo gli allevamenti intensivi di gamberi che si stanno sviluppando in maniera incontrollata: vengono costruite enormi vasche e per farlo vengono abbattute le mangrovie. Le colture intensive vengono effettuate per contenere i costi e rimanere sul mercato. Purtroppo i costi per l'ambiente sono altissimi.Per risolvere questi problemi Linder propone una legge "comunitaria" che regolamenti allevamento e pesca ma sopratutto vuole portare avanti un dialogo con i pescatori, grandi conoscitori dell'ecosistema litoraneo, e incrementare la cultura culinaria. Avere coscienza di ciò che si mangia per salvaguardare l'ambiente e i suoi ecosistemi.
