Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Claudio Costantino, Marilù Caputo, Antonio Citterio, Greta Contardo, Claudio Costantino, Gaia De Palma, Tamara Gysel, Liao Chunying, Gherardo Marazzani Visconti, Chiara Margarone, Giuliana Noè, Valentina Romisondo, Elena Tirone
Linder Gongora Farias

Linder Gongora Farias

Linder Gongora Farias, ecologista ed esperto dell'ecosistema delle mangorvie, è stato intervistato nel febbraio 2016 dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche.Linder Gongora Farias ci parla dei rischi che sta correndo su tutte le coste ecuadoriane l'ecosistema delle mangrovie. Si tratta un ecosistema delicato ma fondamentale per la preservazione del litorale. A metterlo in pericolo sono in primo luogo gli allevamenti intensivi di gamberi che si stanno sviluppando in maniera incontrollata: vengono costruite enormi vasche e per farlo vengono abbattute le mangrovie. Le colture intensive vengono effettuate per contenere i costi e rimanere sul mercato. Purtroppo i costi per l'ambiente sono altissimi.Per risolvere questi problemi Linder propone una legge "comunitaria" che regolamenti allevamento e pesca ma sopratutto vuole portare avanti un dialogo con i pescatori, grandi conoscitori dell'ecosistema litoraneo, e incrementare la cultura culinaria. Avere coscienza di ciò che si mangia per salvaguardare l'ambiente e i suoi ecosistemi.

Muisne, EC Regionesmeraldas
Geolocalizzazione: