Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Il tartufo Bianco
Autori:
Luca Percivalle, Michele Fontefrancesco, Remo Schellino
Gemma Boeri

Gemma Boeri

Gemma Boeri, classe 1948, è la proprietaria dell'osteria da Gemma di Roddino, una delle più conosciute osteria delle Langhe il cui menù è un esempio di gastronomia tradizionale del tartufo.Gemma Boeri racconta la storia della sua attività, da cirolo a ristorante, e della sua vocazione alla familiarità ed alla semplicità. Boeri racconta il menu tipico dell'osteria: salame, vitello tonnato, carne cruda, insalata russa; tajarin e agnolotti; carne; torte. Mette in evidenza come il tartufo si usi sulla carne cruda, sui tajarin e sull'uovo: i piatti che meglio si sposano con il fungo. Inoltre, mette in evidenza le caratteristiche gastronomiche del prodotto, i rischi di truffe, e la necessità di aver fornitori fidati. 

Roddino (CN), IT Regionpiemonte
Geolocalizzazione: