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Autori: Luca Percivalle, Michele Fontefrancesco, Remo Schellino
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
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Archivi storici
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carne cruda menu tipico dell'osteria tartufo.gemma boeri gastronomia tradizionale insalata russa proprietaria dell'osteria caratteristiche gastronomiche
carne cruda menu tipico dell'osteria tartufo.gemma boeri gastronomia tradizionale insalata russa proprietaria dell'osteria caratteristiche gastronomiche
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Il tartufo Bianco
Il tartufo Bianco
Gemma Boeri
Gemma Boeri, classe 1948, è la proprietaria dell'osteria da Gemma di Roddino, una delle più conosciute osteria delle Langhe il cui menù è un esempio di gastronomia tradizionale del tartufo.Gemma Boeri racconta la storia della sua attività, da cirolo a ristorante, e della sua vocazione alla familiarità ed alla semplicità. Boeri racconta il menu tipico dell'osteria: salame, vitello tonnato, carne cruda, insalata russa; tajarin e agnolotti; carne; torte. Mette in evidenza come il tartufo si usi sulla carne cruda, sui tajarin e sull'uovo: i piatti che meglio si sposano con il fungo. Inoltre, mette in evidenza le caratteristiche gastronomiche del prodotto, i rischi di truffe, e la necessità di aver fornitori fidati.