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Autori: Carmen Fuscà, Luca Ciurleo
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
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Archivi storici
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nuovi stabilimenti industriali processioni religiose tradizioni culinarie Val d'Ossola Resistenza partigiana feste popolari piccolo paesino porta affinchè note melanconiche
nuovi stabilimenti industriali processioni religiose tradizioni culinarie Val d'Ossola Resistenza partigiana feste popolari piccolo paesino porta affinchè note melanconiche
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Storie di vita
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Felice Spezia
Felice Spezia nasce il 2 maggio del 1929 a Vogogna, piccolo paesino situato al centro della Val d'Ossola. Ripercorrendo abitudini e tradizioni culinarie, ci fa rivivere attraverso i suoi racconti alcuni aneddoti sulle feste popolari e religiose della Valle, come quando prima delle processioni religiose si bruciava un rametto d'ulivo fuori dalla porta affinchè non grandinasse. Testimone anche della Resistenza partigiana, ci racconta con note melanconiche il successivo abbandono della montagna da parte di molti dei suoi abitanti prima dediti all'agricoltura, alla ricerca di salari più alti nei nuovi stabilimenti industriali sorti nei dintorni di Vogogna.
Vogogna (VB), IT
