Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Presídi Slow Food
Autori:
Andrea Icardi
Ferdinando

Fausto Marino

l'attività è portata avanti dai figli Flavio e Ferdinando, ma già la terza generazione dei nipoti Fausto, Fulvio e Federico è all'opera. Ai tempi si lavorava soprattutto con il mulino a cilindri, simbolo di " modernità ", con produzione di farine facili da lavorare e veloci da cucinare. Il prodotto veniva distri-buito su ampio territorio e destinato prevalentemente ai panificatori. Ultimamente, la generazione dei cibi veloci, l’ utilizzo di conservanti, addensati e miglioratori ha provocato in alcuni casi disturbi alla salute (obesita’, colite, dislipidemia, ipertensione, diabete, intolleranze alimentari e cosi’ via). Si e’ cosi’ verificato un allontanamento dai cibi pronti, a favore di un ritorno alla genuinita’ e alla semplicita’ degli alimenti. In quest’ ottica, ci siamo trovati a nostro agio. Infatti, possedendo ancora le macine a pietra naturale francese (mai fermate neppure negli anni passati), abbiamo iniziato a trasformare cereali antichi, macinati in purezza, non ibridizzati ne’ geneticamente alterati, provenienti da coltivazione biologica.  

Canelli (AT), IT Regionpiemonte
Geolocalizzazione: