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Local - Bottega alimentare
Enrico Vighetto
Enrico Vighetto, classe 1984, ha iniziato la sua attività nove anni fa quando andò in Francia in moto per informarsi sulla possibilità di importare ovini e tornò indietro con una fattura di acquisto di diversi capi di bestiame tra lo stupore e la preoccupazione dei suoi genitori. Enrico, dopo aver studiato e lavorato per diversi anni come casaro aveva infatti deciso di seguire la sua passione per gli animali e l'agricoltura. Dopo aver analizzato il mercato apre "La Rosa Bianca" azienda agricola a vocazione famigliare con un forte legame per il territorio. Il nome ispirato al linguaggio dei fiori (purezza e trasparenza) e ben rappresenta i suoi prodotti: come lui afferma "tu metti in bocca ciò che puoi vedere". Il filetto baciato ed il salame crudo, la terrina, la mortadellina, il ragù pronto ed salsicciotto cotto, sono i suoi prodotti di punta, semplici e gustosi sono insaporiti solamente con sale, pepe, e noce moscata come faceva suo nonno. Enrico presta molta attenzione a tutta la filiera produttiva: erba medica, mais, soia, e la libertà di pascolare sono il nutrimento dei suoi animali, il mangime se lo produce da solo in modo biologico anche se non certificato. Coltiva ciò che gli serve ma per i mangimi si affida anche a coltivatori della zona che hanno cominciato ad aiutarsi l'un l'altro con tecniche colturali diverse, scambiando compost e usando letamazioni che arricchiscono il suolo. Conclude ringraziando Local perchè oltre ad aver selezionato i suoi prodotti si interessata ed ha valorizzato la sua azienda ed a tutto il ciclo produttivo.