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formaggio affumicato locale.Il formaggio affumicato bed and breakfast un’antica tradizione pratiche tradizionali
Viaggi didattici
Else Hansen
L’affumicatura del formaggio è un’antica tradizione in Danimarca, come ci racconta Else. Viene praticata nella sua famiglia da generazioni, ed è stata tramandata di madre in figlia, infatti di solito sono le donne ad occuparsi di questa attività.Else è abituata ad accogliere turisti non solo dalla Danimarca ma da tutto il mondo, che vengono ad osservare e a imparare come si produce il formaggio affumicato. In origine il formaggio usato poi per l’affumicatura veniva prodotto con il latte delle mucche di famiglia, ma col tempo queste sono diventate troppo impegnative da gestire per cui sono state vendute. Quindi oggi il formaggio viene sempre lavorato in casa ma il latte viene acquistato da un produttore locale.Il formaggio affumicato è molto popolare in Danimarca ma sono ormai poche le persone che lo producono direttamente in casa. Else ha una piccola produzione che basta per gli ospiti del suo Bed and Breakfast e per la sua famiglia, ma è molto apprezzato da coloro che possono gustarlo. Grazie all’interesse che le persone hanno mostrato nei confronti di queste pratiche tradizionali fa ben sperare che non andranno dimenticate in futuro.