Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Musei Etnografici Italiani / UniSG

Ecomuseo della Val d’Aveto

Percorso a tappe sul versante della montagna con visita al R20;barcoR21;-

la capanna in cui nella Val dR17;Aveto e ormai solo nellR17;Alta Val dR17;Aveto

si tenevano i foraggi. Seconda tappa a frazione La Villa con castagneto

e secchereccio. Terza tappa in frazione Grammizza per visita a

mulino idraulico tuttora funzionante per il taglio dei tronchi. DallR17;ecomuseo è nata la festa della trebbiatura il 28 luglio a La Villa, con lo scopo di rievocare

gli antichi mestieri (produzione dei formaggi, filatura della lana, produzione del miele,

tosatura delle pecore, il lavoro del fabbro, del falegname, del maniscalco, una carbonina, tra

gli altri).

SANTO STEFANO D'AVETO (GE), Italia Regionliguria
Geolocalizzazione: