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Musei Etnografici Italiani / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
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Ecomusei musei etnografici
Ecomusei musei etnografici
Ecomuseo della Val d’Aveto
Percorso a tappe sul versante della montagna con visita al R20;barcoR21;-
la capanna in cui nella Val dR17;Aveto e ormai solo nellR17;Alta Val dR17;Aveto
si tenevano i foraggi. Seconda tappa a frazione La Villa con castagneto
e secchereccio. Terza tappa in frazione Grammizza per visita a
mulino idraulico tuttora funzionante per il taglio dei tronchi. DallR17;ecomuseo è nata la festa della trebbiatura il 28 luglio a La Villa, con lo scopo di rievocare
gli antichi mestieri (produzione dei formaggi, filatura della lana, produzione del miele,
tosatura delle pecore, il lavoro del fabbro, del falegname, del maniscalco, una carbonina, tra
gli altri).
SANTO STEFANO D'AVETO (GE), Italia