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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Granai del Mediterraneo
Autori:
Annalisa Rascato, MedEatResearch-Centro di Ricerche Sociali sulla Dieta Mediterranea, diretto da Marino Niola, intervista a cura di Annarita Lecce e Annalisa Rascato, sottotitoli a cura di Annalisa Rascato, Annarita Lecce, Annalisa Rascato
Aversa della

Domenico Marino

 Tradizione e innovazione della polacca di Aversa della pasticceria Marino dal 1958.La polacca, che si può gustare solo ed esclusivamente sul territorio aversano fonda le suoi origini tra storia e leggenda.Per Domenico Marino la polacca è priva dell'amarena, frutto che resta tassativamente nel polaccone (torta polacca). Il  fagottino di pan brioche classico è ripieno di crema pasticciera ma nella produzione della famiglia Marino si apre a nuove varianti: ciokkopolacca (ripiena di cioccolato e con cacao nell'impasto), nocciopolacca (ripiena di crema gianduia la cui crosta vede sostituiti i granelli di zucchero con granella di nocciole) e mini polacca con gelato. Le reazioni degli aversani sono contrastanti: ci sono i conservatori della polacca classica e gli innovatori che non disdegnano le novità dolciarie. Nel frattempo la polacca continua a restare la colazione preferita dagli aversani ma diventa anche dolce notturno.

Aversa (CE), IT Regioncampania
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Silvia Pelosi