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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
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Archivi storici
Archivio:
Granai del Mediterraneo
Autori:
Annarita Lecce, MedEatResearch - Centro di Ricerche Sociali sulla Dieta Mediterranea, diretto da Marino Niola, intervista a cura di Elisabetta Moro, sottotitoli a cura di Maria Funiciello, Roberta Campassi
Delia Morinelli

Delia Morinelli, cuoca di Ancel e Margaret Keys

Delia Morinelli, l’anziana governante di Ancel e Margaret Keys, si concede per un’intervista colma di ricordi tra ricette e tradizione culinaria. Delia ha lavorato in casa Keys per molti anni e ha contribuito al raggiungimento dell’obiettivo del Professor Keys: conoscere l’elisir della lunga vita attraverso i piatti tipici campani. Nel corso dell’intervista Delia descrive tutte le pietanze che Ancel e Margaret hanno appreso da lei, ricorda il loro interesse per le tradizioni del Cilento e svela la bravura della signora Keys in cucina. Delia racconta la genuinità dei cibi che i Keys prediligevano, le ricette che adoravano e rivela che il professore mangiava ogni sera due fichi secchi. Pasta, pesce, poca carne, un cucchiaio di olio al giorno e tanta verdura e legumi: ecco il segreto della longevità tramandato da Ancel e Margaret Keys, suoi datori di lavoro ma soprattutto “maestri di vita”.

Pollica (SA), IT Regioncampania
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