Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Andrea Casero, Bagnasco Serena, Andrea Casero, Cavassa Sofia, Gallo Giorgia, Mcgowan Hannah, Mifsud Kurt, Tabacco Mattia
Davide Fasolini

Davide Fasolini

 Davide Fasolini, giovane enologo da pochi anni laureato che, insieme al suo amico Birba ha creato l'azienda vitivinicola Dirupi viene intervistato dai ragazzi dell'Università di Scienze Gastronomiche in stage alla scoperta dei prodotti d'eccellenza del territorio della Valtellina.La voglia dei due giovani produttori, Faso e Birba, di voler scommettere sulla qualità del vino è stata premiata, infatti L'azienda Dirupi nel 2008 ha ricevuto un grande riconoscimento, essendo stata inserita nella Guida oro I Vini di Veronelli”, che ha assegnato al “Valtellina Superiore Dirupi 2006” il suo “Sole”, speciale riconoscimento che premia quei 20 vini italiani che nel corso delle degustazioni hanno più “emozionato” la giuria. Nell' intervista Davide parla anche del ruolo delle istituzioni e di come esse possano servire ai giovani per un futuro trampolino di lancio nel mondo del vino e non solo. 

Sondrio (SO), IT Regionlombardia
Geolocalizzazione: