Archivi storici
consapevole dell’economia potenziale Bottegas -filiera minima prodotti alimentari freschi socio fondatore filiera produttiva un avvicinamento nuova concezione piatti caldi costi sostenibili nuovi concetti nuova ”cultura punto vendita certificazione biologica qualità superiore
Nutrire Milano
Daniele Sacco
In questa intervista del 2012, Daniele Sacco nato nel 1966 ci parla della Cooperativa Bottegas -filiera minima- aperta nel 2010 di cui Diego è un socio fondatore. Il progetto nasce dall’idea di creare un punto vendita di nuova concezione, introducendo nuovi concetti e una nuova ”cultura”, da trasmettere al consumatore al fine di elevarlo e renderlo più consapevole di ciò che consuma e soprattutto per renderlo consapevole dell’economia potenziale che può innescare. Tale attività è svolta tramite; il commercio al dettaglio di prodotti alimentari freschi e non, provenienti da fornitori con certificazione biologica, ma anche direttamente da produttori agricoli, allevatori e trasformatori, politiche di affiliazione, sensibilizzazione degli utenti, mirate ad avvicinare il consumatore a comprendere la filiera produttiva, servizio di logistica a favore dei gruppi d'acquisto, area per la somministrazione di alimenti e bevande dove si può degustare piatti caldi e freddi e tutti i prodotti in vendita nella bottega. Tutto questo permette un avvicinamento a prodotti “nuovi”, non commercializzati dalla grande distribuzione e di qualità superiore, a costi sostenibili.
