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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Valeria Stecher , Sebastian Burgos, Valeria Stecher, Viviana Versio
Christian Aguerre

Christian Aguerre

Christian Aguerre è un ristoratore e allevatore del “Maiale basco del Kintoa”, uno dei Presidi Slow Food francesi di cui è anche presidente. Intervistato dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche durante un viaggio didattico del marzo 2016, Christian ci racconta la forte identità culturale basca di cui fa parte.Parlandoci delle differenze e delle somiglianze tra baschi francesi e spagnoli Aguerre ci spiega in cosa consiste questo senso di appartenenza e di come un'autonomia istituzionale garantirebbe un maggior controllo delle risorse agricole e del loro sfruttamento.Christian ci spiega anche come il suo ristorante sia all'ultimo posto di una filiera alimentare incentrata sulle tipicità locali. Tipicità che nella loro varietà garantiscono sia uno sfruttamento sostenibile del suolo sia una sostenibilità economica delle produzioni che ne previene la scomparsa.

Itxassou, FR
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