Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: ALSIA - Prodotti Agroalimentari Tradizionali / Agenzia Lucana di Sviluppo e di Innovazione in Agricoltura ALSIA
Media

Calzoni di ceci

Area di produzione

Intera Regione.

Materie prime

Ceci, cacao amaro, cioccolato fondente, zucchero, caffè, cannella, vaniglia, anice o altri liquori.

Materiali ed attrezzature per la preparazione

Tavolo in legno, paletta di ferro, matterello in legno.

Tecnica di lavorazione e conservazione

Dopo aver preparato un impasto con ceci passati, cacao, zucchero, cioccolato, liquori, cannella, vaniglia, si stendono piccole porzioni dell’impasto su una sfoglia a base di farina e acqua per formare dei saccottini che vengono ritagliati, chiusi con una forchetta e fritti in olio bollente. I calzoni di ceci possono essere consumati nel giro di 4-5 giorni, conservati in ambiente fresco.

Locali di stagionatura e/o conservazione

Locale fresco.

Caratteristiche del prodotto finito

Saccottini di forma quadrata o circolare.

Osservazioni
Durante le feste natalizie.
Potenza, Italia Regionbasilicata
Geolocalizzazione: