Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Memorie di Piemonte
Autori:
Carmen Fuscà, Luca Percivalle
Bruno Biava

Bruno Biava

Bruno Biava nasce nel 1936 a Traversella, comune situato in Valchiusella, nella provincia di Torino.Nell'intervista ripercorre, attraverso i suoi ricordi, la storia della Valle. Questa, nonostante l'apertura di uno stabilimento Olivetti, non è mai stata abbandonata dai suoi abitanti in quanto erano le donne a occuparsi del lavoro nei campi mentre gli uomini durante la giornata erano impegnati in fabbrica.          Ci parla inoltre della peculiarità di alcune erbe autoctone, che possiedono proprietà particolari in grado di conferire al latte un sapore gustoso e singolare. Fortemente interessato alla conservazione della memoria del territorio, nel 2005 fonda a Traversella la "Ca dël tëimp", un Centro di documentazione di valle, depositario della progressione della memoria nel tempo. 

Traversella (TO), IT Regionpiemonte
Geolocalizzazione: