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Autori: Michele Filippo Fontefrancesco, Michele Filippo Fontefrancesco - Alunni Scuola Media Cavour Alessandria
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
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Archivi storici
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tradizione gastronomica alessandrina europeo open discovery Scuola Media Cavour bollito misto piatti forti riqualificazione urbano
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Saperi del cibo
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Beppe Sardi
Beppe Sardi, classe 1954, è chef e proprietario del ristorante "Il Grappolo" di Alessandria. In quest'intervista racconta la sua vita da gastronomo, di come si è avvicinato alla cucina e come ha saputo interpretare la tradizione gastronomica alessandrina ed a innovarla.Nell'intervista la descrizione di alcuni piatti forti del ristorante, dal bollito misto al risotto al cortese di Gavi, nonché alcune nozioni fondamentali di gastronomia del miele. L'intervista è stata realizzata dagli studenti della Scuola Media Cavour di Alessandria, all'interno del progetto di riqualificazione urbano, PISU e del progetto europeo Open Discovery Space.