Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Atlante delle Feste Popolari del Piemonte / UniSG

Banchetto della corte - Cena medievale

Dal 2002 la sera precedente il Palio degli Asini si svolge, nel Cortile del Collegio, il “Banchetto de vivande de la corte”, una sorta di cena propiziatoria.

Il luogo è illuminato con lumi, fiaccole e candele, i servitori sono in costumi dell’epoca, le stoviglie in legno e le tovaglie di iuta.

Nel menù figurano piatti ispirati al periodo medievale, quali: melle et diversa fructa compagnata a vino dolce, carne de porco allo spiedo, menestra del conte, pasticcio de porco selvatico in pentola e ciceri (cinghiale con contorno di ceci), diriola de rosci d’ova et lacte, vino d’ippocrasso.

La serata è animata da combattimenti all’arma bianca, musici ed altre attrazioni ispirate al periodo medievale.

Durante il banchetto avviene anche la cerimonia di investitura del capitano del palio, unica autorità della corsa.

(AT), Italia Regionpiemonte
Geolocalizzazione: